новое название + новый интерфейс

Спустя 13 лет после запуска первой версии сервиса сравнения цен Nadavi,
мы приняли решение сделать решительный шаг вперед и перевести проект
на более функциональную и динамично развивающуюся платформу — E-Katalog.

Украина

Кухонные ножи

 цены на 20105 моделей  
Выводить
Кухонный нож Tramontina Profissional Master 24620/085
универсальный, лезвие: 12.7 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож MasterPro Sharp BGMP-4116
для очистки, лезвие: 9 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Victorinox Swiss Classic 6.8003.15
разделочный, лезвие: 15 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Profissional Master 24620/086
разделочный, лезвие: 15.2 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Century 24025/107
поварской, лезвие: 17.7 см, кованая сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож SAMURA 67 SD67-0023
универсальный, лезвие: 15 см, дамасская сталь, рукоять: дерево

Кухонный нож SAMURA Harakiri SHR-0085B
поварской, лезвие: 20.8 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Fissman Elegance 2473
универсальный, лезвие: 13 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Profissional Master 24620/186
разделочный, лезвие: 15.2 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Ardesto Fresh AR2118CS
для очистки, лезвие: 7.5 см, керамика, рукоять: пластик

Кухонный нож SAMURA Bamboo SBA-0021
универсальный, лезвие: 12.5 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: сталь

Кухонный нож RiNGEL Fusion RG-11007-2
универсальный, лезвие: 12.5 см, сталь, неприлипающее покрытие, рукоять: силикон

Кухонный нож IVO Solo 26058.15.13
поварской, лезвие: 15 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Vinzer Geometry Nero 50300
универсальный, лезвие: 12.7 см, сталь, неприлипающее покрытие, повышенная прочность (full tang), рукоять: сталь

Кухонный нож Stalgast 282154
разделочный, лезвие: 16 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож SAMURA Sultan Pro SUP-0085
поварской, лезвие: 16.6 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Maestro MR-1463
универсальный, лезвие: 15.2 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож SAMURA MO-V SM-0087
поварской, лезвие: 24 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Arcos Manhattan 161600
сантоку, лезвие: 19 см, кованая сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Fissman Kensei Masashige 2596
универсальный, лезвие: 13 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Century 24010/106
универсальный, лезвие: 15.2 см, кованая сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Bohmann BH-5164
для очистки, лезвие: 9 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: сталь

Кухонный нож SAMURA 67 SD67-0010
для очистки, лезвие: 10 см, дамасская сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож SAMURA Super 5 SP5-0043
накири, лезвие: 17.1 см, дамасская сталь, рукоять: пластик

Купить кухонные ножи

еще 24 товара
Страницы:
Подбор по параметрам
Цена
отдо грн.
Производители
Рейтинг брендов 
Все брендыОсновные бренды
Тип
Длина лезвия
Материал лезвия
Твердость
Материал ручки
Дополнительно
Страна происхождения бренда
Цвет
Каталог кухонных ножей 2024 - новинки, хиты продаж, купить кухонные ножи.

Закрыть

Несмотря на то, что автоматизация всё шире распространяется на все сферы человеческой жизни, включая кухню, многие ручные инструменты не теряют популярности (и вряд ли потеряют в ближайшее время). Одним из таких инструментов является обычный кухонный нож. Наличие как минимум одного ножа обязательно на любой кухне, а опытные повара могут владеть «арсеналом» более чем из десятка таких инструментов, имеющих разную конструкцию и назначение.

Собственно, назначение (или тип) и является первым параметром, на который нужно обратить внимание, если Вы хотите успешно выбрать кухонный нож. Вот некоторые из нюансов, связанных с этим:


— Наиболее популярны на сегодня универсальные модели, именно их чаще всего подразумевают под «обычными» ножами для кухни. Такой инструмент создан в расчёте на разные виды работ и продуктов. Классический универсальный нож — довольно крупный, с гладкой заточкой. Аналогичную конструкцию имеют ножи, называемые разделочными, но у них остриё может быть сдвинуто к середине лезвия. А т.н. поварские ножи, по сути, являются увеличенной версией универсальных.
— Также по внешнему виду сходны обвалочные ножи, филейные ножи и ножи для нарезки: довольно узкое лезвие, резко расширяющееся у рукоятки. Однако встречаются и другие варианты. Что касается применения, то обвалочный нож отделяет мясо от кости, а филейные ножи и ножи для нарезки используются для сходных задач — аккуратной разделки мяса и рыбы на небольшие кусочки.
— Существуют отдельные виды ножей для нарезки определённых продуктов — в частности, для хлеба, для томатов (и других овощей с кожурой) и для сыра. Все они используют зубчатую заточку (она справляется лучше, чем гладкая), однако различаются по конструкции: хлебный нож довольно длинный и широкий, «овощной» — наоборот, короткий, а ножи для сыра имеют прорези в лезвии и сдвоенное остриё.
— В категорию кухонных также относят ножи, применяемые в качестве столовых — в частности, нож для масла, с характерным округлым лезвием, и для стейка (небольших размеров, с зубчатой заточкой).
— Самая крупная разновидность современных кухонных ножей — секач (топорик). С топориками внешне схожи ножи «сантоку», однако не стоит путать эти виды инструментов — их назначение принципиально различается.

Гладкое или зубчатое лезвие? Зубцы хорошо справляются с неоднородными продуктами, хорошо работают, даже затупившись, но сложны в заточке; гладкие лезвия более универсальны, но они должны постоянно быть острыми. Вообще же рекомендуется иметь на кухне ножи обоих видов — это позволит выбирать оптимальный вариант под каждый случай.

Самый популярный материал для кухонных ножей — сталь. Некоторые производители используют специфические разновидности — «дамаск», трёхслойная и т.п.; они превосходят обычную штампованную по некоторым характеристикам, однако и стоят дороже. Также встречаются керамические ножи — они считаются довольно продвинутыми, однако хрупки и трудны в заточке.