новое название + новый интерфейс

Спустя 13 лет после запуска первой версии сервиса сравнения цен Nadavi,
мы приняли решение сделать решительный шаг вперед и перевести проект
на более функциональную и динамично развивающуюся платформу — E-Katalog.

Украина

Кухонные ножи

 цены на 18707 моделей  
Выводить
Кухонный нож MasterPro Sharp BGMP-4116
для очистки, лезвие: 9 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Profissional Master 24620/085
универсальный, лезвие: 12.7 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Century Wood 21540/196
разделочный, лезвие: 15.2 см, кованая сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: дерево

Кухонный нож SAMURA 67 SD67-0023
универсальный, лезвие: 15 см, дамасская сталь, рукоять: дерево

Кухонный нож Fissman Elegance 2473
универсальный, лезвие: 13 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Polywood 21179/197
сантоку, лезвие: 17.8 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: дерево

Кухонный нож SAMURA Harakiri SHR-0085B
поварской, лезвие: 20.8 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Ardesto Fresh AR2118CS
для очистки, лезвие: 7.5 см, керамика, рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Century 24025/107
поварской, лезвие: 17.7 см, кованая сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож SAMURA Bamboo SBA-0021
универсальный, лезвие: 12.5 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: сталь

Кухонный нож Maestro MR-1463
универсальный, лезвие: 15.2 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Fissman Kensei Masashige 2596
универсальный, лезвие: 13 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Tramontina Century 24010/106
универсальный, лезвие: 15.2 см, кованая сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож IVO Solo 26058.15.13
поварской, лезвие: 15 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Tojiro Shippu Black FD-1592
универсальный, лезвие: 13 см, дамасская сталь, рукоять: дерево

Кухонный нож SAMURA Pro-S Lunar SPL-0023
универсальный, лезвие: 15.2 см, дамасская сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Vinzer Geometry Nero 50300
универсальный, лезвие: 12.7 см, сталь, неприлипающее покрытие, повышенная прочность (full tang), рукоять: сталь

Кухонный нож RiNGEL Fusion RG-11007-2
универсальный, лезвие: 12.5 см, сталь, неприлипающее покрытие, рукоять: силикон

Кухонный нож Tramontina Profissional Master 24561/063
для очистки, лезвие: 7.6 см, сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож Arcos Manhattan 161600
сантоку, лезвие: 19 см, кованая сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Fissman Kensei Masashige 2594
поварской, лезвие: 20 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: пластик

Кухонный нож Bohmann BH-5164
для очистки, лезвие: 9 см, сталь, повышенная прочность (full tang), рукоять: сталь

Кухонный нож SAMURA 67 SD67-0010
для очистки, лезвие: 10 см, дамасская сталь, рукоять: пластик

Кухонный нож SAMURA Super 5 SP5-0043
накири, лезвие: 17.1 см, дамасская сталь, рукоять: пластик

Купить кухонные ножи

еще 24 товара
Страницы:
Подбор по параметрам
Цена
отдо грн.
Производители
Рейтинг брендов 
Все брендыОсновные бренды
Тип
Длина лезвия
Материал лезвия
Твердость
Материал ручки
Дополнительно
Страна происхождения бренда
Цвет
Каталог кухонных ножей 2024 - новинки, хиты продаж, купить кухонные ножи.
Пользователи ищут:

Закрыть

Несмотря на то, что автоматизация всё шире распространяется на все сферы человеческой жизни, включая кухню, многие ручные инструменты не теряют популярности (и вряд ли потеряют в ближайшее время). Одним из таких инструментов является обычный кухонный нож. Наличие как минимум одного ножа обязательно на любой кухне, а опытные повара могут владеть «арсеналом» более чем из десятка таких инструментов, имеющих разную конструкцию и назначение.

Собственно, назначение (или тип) и является первым параметром, на который нужно обратить внимание, если Вы хотите успешно выбрать кухонный нож. Вот некоторые из нюансов, связанных с этим:


— Наиболее популярны на сегодня универсальные модели, именно их чаще всего подразумевают под «обычными» ножами для кухни. Такой инструмент создан в расчёте на разные виды работ и продуктов. Классический универсальный нож — довольно крупный, с гладкой заточкой. Аналогичную конструкцию имеют ножи, называемые разделочными, но у них остриё может быть сдвинуто к середине лезвия. А т.н. поварские ножи, по сути, являются увеличенной версией универсальных.
— Также по внешнему виду сходны обвалочные ножи, филейные ножи и ножи для нарезки: довольно узкое лезвие, резко расширяющееся у рукоятки. Однако встречаются и другие варианты. Что касается применения, то обвалочный нож отделяет мясо от кости, а филейные ножи и ножи для нарезки используются для сходных задач — аккуратной разделки мяса и рыбы на небольшие кусочки.
— Существуют отдельные виды ножей для нарезки определённых продуктов — в частности, для хлеба, для томатов (и других овощей с кожурой) и для сыра. Все они используют зубчатую заточку (она справляется лучше, чем гладкая), однако различаются по конструкции: хлебный нож довольно длинный и широкий, «овощной» — наоборот, короткий, а ножи для сыра имеют прорези в лезвии и сдвоенное остриё.
— В категорию кухонных также относят ножи, применяемые в качестве столовых — в частности, нож для масла, с характерным округлым лезвием, и для стейка (небольших размеров, с зубчатой заточкой).
— Самая крупная разновидность современных кухонных ножей — секач (топорик). С топориками внешне схожи ножи «сантоку», однако не стоит путать эти виды инструментов — их назначение принципиально различается.

Гладкое или зубчатое лезвие? Зубцы хорошо справляются с неоднородными продуктами, хорошо работают, даже затупившись, но сложны в заточке; гладкие лезвия более универсальны, но они должны постоянно быть острыми. Вообще же рекомендуется иметь на кухне ножи обоих видов — это позволит выбирать оптимальный вариант под каждый случай.

Самый популярный материал для кухонных ножей — сталь. Некоторые производители используют специфические разновидности — «дамаск», трёхслойная и т.п.; они превосходят обычную штампованную по некоторым характеристикам, однако и стоят дороже. Также встречаются керамические ножи — они считаются довольно продвинутыми, однако хрупки и трудны в заточке.