новое название + новый интерфейс
Спустя 13 лет после запуска первой версии сервиса сравнения цен
Nadavi,
мы приняли решение сделать решительный шаг вперед
и перевести проект
на более функциональную и динамично
развивающуюся платформу — E-Katalog.
Название кухонного ножа | Цена |
---|---|
MasterPro Sharp BGMP-4116 | от 120 грн. |
Tramontina Profissional Master 24620/085 | от 431 грн. |
Tramontina Century Wood 21540/196 | от 1 459 грн. |
SAMURA 67 SD67-0023 | от 2 408 грн. |
Fissman Elegance 2473 | от 506 грн. |
Несмотря на то, что автоматизация всё шире распространяется на все сферы человеческой жизни, включая кухню, многие ручные инструменты не теряют популярности (и вряд ли потеряют в ближайшее время). Одним из таких инструментов является обычный кухонный нож. Наличие как минимум одного ножа обязательно на любой кухне, а опытные повара могут владеть «арсеналом» более чем из десятка таких инструментов, имеющих разную конструкцию и назначение.
Собственно, назначение (или тип) и является первым параметром, на который нужно обратить внимание, если Вы хотите успешно выбрать кухонный нож. Вот некоторые из нюансов, связанных с этим:
Гладкое или зубчатое лезвие? Зубцы хорошо справляются с неоднородными продуктами, хорошо работают, даже затупившись, но сложны в заточке; гладкие лезвия более универсальны, но они должны постоянно быть острыми. Вообще же рекомендуется иметь на кухне ножи обоих видов — это позволит выбирать оптимальный вариант под каждый случай.
Самый популярный материал для кухонных ножей — сталь. Некоторые производители используют специфические разновидности — «дамаск», трёхслойная и т.п.; они превосходят обычную штампованную по некоторым характеристикам, однако и стоят дороже. Также встречаются керамические ножи — они считаются довольно продвинутыми, однако хрупки и трудны в заточке.